Корзина

7 мифов об алкоголе и 7 мифов о пользе пива

7 мифов об алкоголе

Алкоголь

Алкоголь

  Алкоголь многими воспринимается как замечательное средство для улучшения настроения, с его помощью можно быстрее согреться и даже лечится. В чем же, правда, а в чем миф? Попытаемся разобраться.

  1. Наиболее распространенный миф известный всем – алкоголь согревает. Да это действительно так, но при условии употребления 50 граммов коньяка или водки. Именно в такой дозировке под влиянием алкоголя расширяются кровеносные сосуды, и улучшается кровообращение во внутренних органах. Однако при большей дозировке ускоренное кровоснабжение кожных покровов приводит к повышенной теплоотдаче, что в результате грозит скорейшим замерзанием. Опасность состоит в том, что опьяненный мозг этого не воспринимает.
  2. Принято считать, что для улучшения аппетита перед едой нужно выпить. Вероятно, доля правды в этом есть, но побочных эффектов значительно больше. Ведь перед приемом пищи он действует на слизистую желудка как мощный раздражитель. Такой привычкой можно с легкостью заработать гастрит и иные сопутствующие последствия. Тем более опасно употреблять алкоголь натощак…
  3. Многие при помощи алкоголя снимают стресс и улучшают настроение. А ведь действительно можно таким, но при потреблении не более 30 грамм коньяка (водки) или 50 грамм вина. Однако многие не ограничиваются таким количеством, тем самым затрудняя положение.
  4. Некоторые любители утверждают, что при помощи алкоголя улучшается работоспособность. На самом деле при легком опьянении улучшается мыслительная деятельность. Но именно при легкой, а не при средней или же тяжелой степени, когда мыслительная деятельность увеличивается, а правильное восприятие информации притупляется. В результате, можно либо уснуть, либо принять неверное решение, за которое на следующий день будет стыдно.
  5. Многие считают, что качественный дорогостоящий алкоголь нужно употреблять. Таким способом, можно вылечить простуду, снизить артериальное давление – и это еще один миф, которому доверяют.
  6. Еще один миф, который особенно актуален для женщин, подсчитывающих калории, чтобы не набрать лишних килограммов. Они стараются контролировать количество съеденной еды, а ведь никто из них не задумывается о калорийности алкоголя. Оказывается зря, потому что чем крепче алкогольный напиток, тем выше калорийность. Наиболее легким в этом отношении является вино. И не стоит забывать, что алкоголь повышает аппетит, и тем самым притупляет способность контролировать потребляемое количество пищи.
  7. Среди молодежи популярен миф о пиве как о слабоалкогольном напитке, не приносящем вреда организму. Однако стоит помнить, что пиво – это все-таки алкогольный напиток. Хоть пивной алкоголизм не так стремительно развивается как водочный, но имеет место быть. И это не оспоримый факт. Пиво, как и водка, оказывает губительное влияние на сердце и печень и вызывает алкоголизм.

  Помните, чтобы меньше опьянеть и нанести вред своему организму, алкогольные напитки следует закусывать. Причем не холодными закусками и питьем, как привыкли многие, а горячими и жирными супами. Это позволит избежать на утро такого негативного явления как похмелье.

7 мифов о пользе пива

Пиво

Пиво

  Существует много единомышленников теории о полезности пива. Однако не всегда верно то, что мы хотим услышать, поэтому в этой статье предоставлены 7 мифов, которые в корне рушат все представления о пользе хмельного напитка.

  1. Пиво представляет собой полезный алкогольный напиток. А правда заключает в том, что с вредностью пива не может поспорить даже водка и самогон, ведь ядовитых соединений намного больше.
  2. Проблемы в пивном алкоголизме нет. И не важно, что на самом деле это серьезная психологическая болезнь, а все потому, что заключенный характер представляет собой совершенное отрицание заболевания. Из-за того, что пиво можно употреблять в различных ситуациях, местностях и компаниях (то есть абсолютно где угодно), наркологам тяжело приходится с лечением этого алкоголизма.
  3. Чем больше пива, тем меньше водки. Величайший самообман, потому что 5 банок пива равняется одной бутылке водки. Помимо этого спрос на хмельной напиток растет как раз с потреблением водки.
  4. Миф про здоровое пищеварение от пива. Сам хмель может и иметь целебные свойства, а вот его смолы развивают рак пищеварительного тракта.
  5. Пиво включает много витаминов. Отчасти правда, пока процесс приготовления напитка не начнется, после чего витамины потеряют свою силу.
  6. Пиво полезно для почек. Ни в коем случае, ведь оно выводит из организма большинство витаминов и полезных веществ, что приводит к сухости кожи, слабости, плохому сну, снижению иммунитета, боли в ногах и даже срыву сердечного ритма. Почки в данном случае выполняют огромную работу, чтобы очистить пропускаемое через себя пиво, и рискуют своим же здоровьем.
  7. Это полезность пива для деторождения. Многие считают, что употребление хмельного напитка способствует общению с противоположным полом, а также и потенции, однако это не совсем так. Злоупотребление пива понижает половое влечение, как и изменяет внешний вид: у мужчин расширяется таз и разрастаются железы грудной клетки; у женщин грубеет голос и образовываются «пивные усы». Для кормящей матери особенно противопоказано пить пиво, иначе у ребенка вполне могут появиться эпилептические судороги. Самое ужасное, что может произойти, это большая вероятность обнаружения рака у любителей пива. Поэтому прежде чем захотеть выпить столь вредный напиток, стоит подумать несколько раз.

Рубрики Информация
go-top