Содержание
7 мифов об алкоголе
Алкоголь многими воспринимается как замечательное средство для улучшения настроения, с его помощью можно быстрее согреться и даже лечится. В чем же, правда, а в чем миф? Попытаемся разобраться.
- Наиболее распространенный миф известный всем – алкоголь согревает. Да это действительно так, но при условии употребления 50 граммов коньяка или водки. Именно в такой дозировке под влиянием алкоголя расширяются кровеносные сосуды, и улучшается кровообращение во внутренних органах. Однако при большей дозировке ускоренное кровоснабжение кожных покровов приводит к повышенной теплоотдаче, что в результате грозит скорейшим замерзанием. Опасность состоит в том, что опьяненный мозг этого не воспринимает.
- Принято считать, что для улучшения аппетита перед едой нужно выпить. Вероятно, доля правды в этом есть, но побочных эффектов значительно больше. Ведь перед приемом пищи он действует на слизистую желудка как мощный раздражитель. Такой привычкой можно с легкостью заработать гастрит и иные сопутствующие последствия. Тем более опасно употреблять алкоголь натощак…
- Многие при помощи алкоголя снимают стресс и улучшают настроение. А ведь действительно можно таким, но при потреблении не более 30 грамм коньяка (водки) или 50 грамм вина. Однако многие не ограничиваются таким количеством, тем самым затрудняя положение.
- Некоторые любители утверждают, что при помощи алкоголя улучшается работоспособность. На самом деле при легком опьянении улучшается мыслительная деятельность. Но именно при легкой, а не при средней или же тяжелой степени, когда мыслительная деятельность увеличивается, а правильное восприятие информации притупляется. В результате, можно либо уснуть, либо принять неверное решение, за которое на следующий день будет стыдно.
- Многие считают, что качественный дорогостоящий алкоголь нужно употреблять. Таким способом, можно вылечить простуду, снизить артериальное давление – и это еще один миф, которому доверяют.
- Еще один миф, который особенно актуален для женщин, подсчитывающих калории, чтобы не набрать лишних килограммов. Они стараются контролировать количество съеденной еды, а ведь никто из них не задумывается о калорийности алкоголя. Оказывается зря, потому что чем крепче алкогольный напиток, тем выше калорийность. Наиболее легким в этом отношении является вино. И не стоит забывать, что алкоголь повышает аппетит, и тем самым притупляет способность контролировать потребляемое количество пищи.
- Среди молодежи популярен миф о пиве как о слабоалкогольном напитке, не приносящем вреда организму. Однако стоит помнить, что пиво – это все-таки алкогольный напиток. Хоть пивной алкоголизм не так стремительно развивается как водочный, но имеет место быть. И это не оспоримый факт. Пиво, как и водка, оказывает губительное влияние на сердце и печень и вызывает алкоголизм.
Помните, чтобы меньше опьянеть и нанести вред своему организму, алкогольные напитки следует закусывать. Причем не холодными закусками и питьем, как привыкли многие, а горячими и жирными супами. Это позволит избежать на утро такого негативного явления как похмелье.
7 мифов о пользе пива
Существует много единомышленников теории о полезности пива. Однако не всегда верно то, что мы хотим услышать, поэтому в этой статье предоставлены 7 мифов, которые в корне рушат все представления о пользе хмельного напитка.
- Пиво представляет собой полезный алкогольный напиток. А правда заключает в том, что с вредностью пива не может поспорить даже водка и самогон, ведь ядовитых соединений намного больше.
- Проблемы в пивном алкоголизме нет. И не важно, что на самом деле это серьезная психологическая болезнь, а все потому, что заключенный характер представляет собой совершенное отрицание заболевания. Из-за того, что пиво можно употреблять в различных ситуациях, местностях и компаниях (то есть абсолютно где угодно), наркологам тяжело приходится с лечением этого алкоголизма.
- Чем больше пива, тем меньше водки. Величайший самообман, потому что 5 банок пива равняется одной бутылке водки. Помимо этого спрос на хмельной напиток растет как раз с потреблением водки.
- Миф про здоровое пищеварение от пива. Сам хмель может и иметь целебные свойства, а вот его смолы развивают рак пищеварительного тракта.
- Пиво включает много витаминов. Отчасти правда, пока процесс приготовления напитка не начнется, после чего витамины потеряют свою силу.
- Пиво полезно для почек. Ни в коем случае, ведь оно выводит из организма большинство витаминов и полезных веществ, что приводит к сухости кожи, слабости, плохому сну, снижению иммунитета, боли в ногах и даже срыву сердечного ритма. Почки в данном случае выполняют огромную работу, чтобы очистить пропускаемое через себя пиво, и рискуют своим же здоровьем.
- Это полезность пива для деторождения. Многие считают, что употребление хмельного напитка способствует общению с противоположным полом, а также и потенции, однако это не совсем так. Злоупотребление пива понижает половое влечение, как и изменяет внешний вид: у мужчин расширяется таз и разрастаются железы грудной клетки; у женщин грубеет голос и образовываются «пивные усы». Для кормящей матери особенно противопоказано пить пиво, иначе у ребенка вполне могут появиться эпилептические судороги. Самое ужасное, что может произойти, это большая вероятность обнаружения рака у любителей пива. Поэтому прежде чем захотеть выпить столь вредный напиток, стоит подумать несколько раз.